Pearl
Séléction de la marque   Pearl
La marque Pearl fut créée par le japonais Katsumi Yanagisawa en 1946 et se spécialisa rapidement dans la fabrication de batteries. En 1966, Pearl sort la 'President Series' et se délocalise partiellement en 1973 à Taiwan. La marque sort, en collaboration avec CeeLite, un kit incluant des lumières pour Chad Smith, le batteur du groupe The Red Hot Chili Peppers.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Pearl Masterworks Series
Par batteur du 43 le 05/03/2008 à 08:13 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
-Je l'ai reçu il y a 1 mois donc 1 mois d'utilisation environ .

LES +
- La qualité des materiaux et de la finition qui est irréprochable , meme les cartons sont jolies ^^ . Forcement c'est une batterie qui plait étant donné qu'elle est faite sur mesure. Et bien sur le son : magnifique c'est la que la différence se fait .

LES -
-Franchement ,je n'en ai pas trouvé .

J'ai essayé pas mal de batteries , du sonor comme la designer , la S class pro , du starclassique cher tama , du Spaun , OCDP ..... Et Pearl reste ma marque de batterie preferé .

Vu la finition et le son qui sont de tres bonnes qualités , le prix y est sa c sure , mais le son aussi .

Je n'ai aucun regret et je referais l'achat les yeux fermés
Pearl Export Select ELX custom
Par Mùchôs le 20/02/2008 à 19:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je joue sur une Export Select depuis 4 ans (version 2004 : 100% peuplier / caisse claire inclue) Je noterai donc la version que j'utilise.

Ce kit est très polyvalent, sans toutefois offrir une vraie personnalité : le son est rond, chaud, plutôt fusion que gros rock.
Les supports de toms séparés et les suspensions "ISS" permettent des combinaisons intéressantes et des placements en kit réduit. Le hardware en général est impeccable.
La finition est également très bonne : vernis, cercles, intérieur des fûts.

L'Export Select est en 2008 au même prix qu'en 2004 (1100 € env.), en érable certes, mais sans caisse claire et sans stand de cymbales. Honnêtement, hier comme aujourd'hui, je ferais meilleure affaire avec une M BIRCH ou une SUPERSTAR.
Pearl DR-503C
Par safti le 17/02/2008 à 17:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Bonjours à tous, cela va faire 4 mois que je l'utilise et autant dire que je suis très satisfait

je l'ai repéré dans des orchestre jouant du rock, des valse et des marches dans les bals.

LA BARRE VERTICAL

elle a pour particularité d'être de forme carré se qui évité les ballottement, et permet un très bon callage

LES PIEDS

rien à redire il sont antidérapant d'une dimension égal (contrairement au rack Gibraltar)

LES BARRES HORIZONTAL

comme tous les rack il ont des bague pratique pour les démontage s et remontage fréquent

le seul défaut, si il en a un c'est qu'il prend pas mal de place si on a kit réduit, lorque on joue dans des bars où des église c'est pas trop pratique.
Pearl Forum
Par Mymy1664 le 13/02/2008 à 21:29

Avis Global
Cela fait 5ans que je l'utilise j'ai débuté la batterie avec.Mais j'ai changé tout le hardware et toutes les peaux que ce soit résonance ou frappe et le son obtenue est tout a fait correct.
Le rapport qualité prix est excellent c'est une batterie idéale pour debuter.
J'ai essayé d'autres modèles mais c'était des plus haut de gamme 'autres marque on ne peut pas vraiment comparer.
Avec l'expérience je rechoisirais ce modèles sans hésiter
Pearl Export Radical EXR
Par Mégafouk le 27/01/2008 à 22:55 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'ai moi aussi acheté une Export Radical il y a presque un an et demi. J'ai mis pas mal de temps avant de trouver un son correct, puis j'ai remplacé les peaux d'origine par des remo pinstripe et elle sonne vraiment bien maintenant. Avant de l'acheter je cherchais juste une batterie rock à un prix abordable et le vendeur m'a conseillé celle-ci en configuration standard (22x18,toms 12,13 et 16, CC14x5.5). Elle est comme la Pearl Export EX mais avec des coloris plus sympa. En plus, la Strata White ne prend pas la poussière!
Elle a un bon look et en plus elle sonne bien. Que demander de mieux?
Pearl 50th Anniversary Masters Studio
Par micsandow le 23/01/2008 à 02:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
-J'utilise ce kit depuis 1an.
-Ce que j'aime le plus c'est le son des fûts en général et le look. Je possède un kit en wine red.
-Je que j'aime le moins...rien, sauf que dans le kit que j'ai acheté, j'aurais aimé avoir un floor de 16". Tient qu'à moi d'en trouver un.
-J'ai essayé des tas de modèles et j'ai aussi bien aimé la MMX. Déjà séduit par Pearl depuis longtemps, j'ai évidement préféré ce kit à des modèles équivalents chez Tama par exemple que j'aime moins. Cela reste mon avis bien sûr.
-Rapport qualité prix presque imbattable vu que je l'ai acheté d'occaze et en super état avec du hardware.
-Je referais ce choix sans hésiter.
Pearl FREE FLOATING 6.5' CUIVRE Jaune
Par micsandow le 20/01/2008 à 00:20 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
-Moi je l'utilise depuis 2002.
-Ce que j'aime le plus est la profondeur du son qu'elle a. Elle est assez polyvalente et vachement précise. Il se peut comme dit plus bas que certaines harmoniques dérangent. Moi j'ai changé la peau de résonnance qui était un peu abîmée ainsi que le timbre (j'ai acheté un modèle comme ceux d'origine car il est plus long que les modèles classiques mais ça prend du temps pour le recevoir de chez Pearl). J'y mets parfois un muffler maison (tape et un peu de domex)et en général j'utilise une peau remo powerstroke3. Ce que j'aime le moins c'est que je n'ai jamais l'occasion de l'utiliser en répet sinon je tue les autres zikos aussi tellement elle projette.
-A l'époque, j'avais essayé d'autres modèles mais je l'ai acheté car super occaze. Elle était à 125€ dans un cash converter et avait "servi" à un type qui jouait en fanfare; il l'avait étouffé en mettant un linge sous la peau de frappe et ce jusqu'à la moitié du fût!! lol.
-Je trouve donc le rapport qualité prix impeccable.
Pearl Masters Custom MMX
Par safti le 11/01/2008 à 15:02 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous? Celà fait 2 mois.

Avantages: Son très polyvalent, esthétique extraordinaire. . .
Inconvénients: Ceux qui n'aiment pas les belles batteries en trouveront surement ! ! !

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?.. oui

AVIS COMPLET

En effet, telle une consécration pour la marque Pearl, la MMX est depuis plus de 10 ans venue compléter la gamme déjà assez large de batterie Pearl.
Etant batteur depuis l'âge de 6 ans (j'en ai 19 à l'heure actuelle), j'ai pu évolué sur un bon nombre de batteries depuis mes débuts (Mapex mars série, la dernière). Mais il est vrai que depuis quelques années, et après avoir vu et entendu beaucoup de batteurs jouer en live devant moi, ma préférence s'est porté sur les batteries Pearl.
A l'origine, ses batteries m'ont plu pour un côté très esthétique que je n'arrive pas à retrouver dans les marques concurrentes. Ensuite, le son Pearl commence vraiment à avoir une personnalité particulière : un son sec mais profond en gardant toutes les jolies harmoniques.
Bref, un de très beaux bijoux, du matériel de pro...

LA MMX EN DETAIL

Actuellement avant dernier fleuron de la marque, la MMX se propose de remplir les définitions attendues par n'importe quel batteur. Cette batterie en érable est composée de 4 plis et de renforts. De plus, Pearl, avec la MMX, a innové en ce qui concerne les attache-toms : le nouveau système OPTIMOUNT garantit un nombre de vibrations beaucoup moins important qu'avec des attache-toms classiques. Toutes les finitions sont vernies, ce qui rend cet aspect brillant à la batterie et ce qui minimise les rayures. La MMX est disponible en de multiples coloris (lie de vin, naturel, ambre, ébène, platinum) et surtout en de multiples tailles de fut (20/10/12/14 ou bien 22/12/13/16,...).

MON EXPERIENCE PERSONNELLE

Ayant pour habitude d'écouter beaucoup d'artistes en live, j'ai appris à connaître mon goût en matière de son de batterie. Pour vous donner un exemple, j'adore les sons de batterie de Laurent Faucheux (Les Enfoirés), Dennis Chambers (batteur d'exception, Christophe Deschamps (golmann, obisco) qui jouent sur Pearl. Mon choix était donc fait : il fallait que j'achète une Pearl.
Puis, en essayant des batteries dans un magasin de musique, j'ai définitivement fait pencher mon choix vers Pearl. DW fait de très bonnes batteries mais leurs sons ne sont pas encore assez polyvalents, quant à Yamaha, la marque a du mal à se hisser au niveau des meilleures batteries PEARL, et puis, les batteries Yamaha sont très difficiles à régler.
Puis, m'est venu l'illumination. Ma future batterie était de la couleur "naturel" (dégradé et était composée de fûts 20/10/12/14.
Plus en détail, la grosse caisse de 22" a un son puissant et assez mat, chaud, très agréablemais le son est très variable si on change la peau de frappe. Le tom aigu 10" (mon préféré...) a su garder toutes les belles harmoniques et faire disparaitre celles qui gachent le son. Il rend un son aigu et très rond. Le tom 12" est du même style que le 10" : un son assez rond mais un peu plus profond. Quand au tom basse 14", il a une puissance phénoménale et est très mat par rapport aux batteries concurrentes.
En bref, la MMX a un son très polyvalent (rockeur ou funcky man, vous serez comblés...)m. Seul petit inconvénient, son prix assez inaccessible pour de jeunes musiciens, à savoir 2280 euros environ (à négocier). Cette batterie est en conséquence réservée aux professionnels.

MON PETIT CONSEIL

préféré les toms suspendu on apprécie d'avantage l'harmonie du son