La marque Pearl fut créée par le japonais Katsumi Yanagisawa en 1946 et se spécialisa rapidement dans la fabrication de batteries. En 1966, Pearl sort la 'President Series' et se délocalise partiellement en 1973 à Taiwan. La marque sort, en collaboration avec CeeLite, un kit incluant des lumières pour Chad Smith, le batteur du groupe The Red Hot Chili Peppers.
- Raccourcis : Produits
-Je l'utilise depuis plus de deux ans.
-C'est une piccolo, je l'utilise avec un son trés mat, mais quel son! elle dégage beaucoup, je fais même gaffe lorsque je joue en bar car les oreilles des auditeurs peuvent souffrir!! même les miennes.C'est une caisse claire qui à un son trés typé.
-Oui beaucoup, en pearl, Mapex, sonor, je cherchais un son bien spécial, j'ai mis du temps à savoir la faire sonner en "Ghost notes" vu que la tension est forte elle n'à pas d'harmoniques, c'est pas fait pour jouer du rock...
-Rapport qualité prix trés intérréssant un petit investissement quand même je l'ai eu à 350 Euros.
-Sûrement; j'ai cherché partout le moyen de trouver le fût en érable pour remplacer le cuivre (Ce que Pearl affichait pour cette caisse claire c'est la facilité de changer le fût grâce au système "Free Floating"
le soucis c'est que personne ne distribue le fût seul, à moins que je me trompe ou alors tu le payes pratiquement le prix de la caisse claire...Dommage.
Pearl FREE FLOATING 14 x 6,5 ACIER
Par the wait le 03/02/2007 à 18:31 Pratique la musique comme un loisir.
Par the wait le 03/02/2007 à 18:31 Pratique la musique comme un loisir.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
pas tres longtemps en fait
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
c'est un bon instrument, bon element qui claque bien. bonne resonnance aussi.
rien d'extraordinaire mais ce qu'elle fait, elle le fait bien et sans bavure surtout.
quelques un oui pour me permettre de juger
ras
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
sans pb oui, car je ne vais pas la comparer à mon over brass que je prefere (les gouts et les couleurs...) mais je la conseille sans hesitation
pas tres longtemps en fait
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
c'est un bon instrument, bon element qui claque bien. bonne resonnance aussi.
quelques un oui pour me permettre de juger
ras
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Ca fait 4 ans que je l'utilise, j'avais un groupe de heavy mélodique auparavant donc elle me servait beaucoup. Je la trouve vraiment bien, bonne conservation dans le temps, un poil d'huite de temps en temps en entretien courant et ca roule !
J'avoue qu'au début je pensais que les came changeable était du pipo commercial, mais en les changant, on observe une réelle différence, tant au niveau de la force de l'inpact, la précision que le retour de pédale. Personnellement j'utilisais la rouge qui était pour moi le meilleur compromis rapidité / finesse.
Je l'ai acheté d'occasion à un prix correcte et je ne regrette pas cet achat, car ca reste un matériel robuste et fiable comme la marque l'impose. De toute facon, au moment ou je l'ai achetée, la tama et la pearl était au prix neuf à quelques euros pres. Je pense qu'apres c'est srutout au niveau du feeling que l'on a et de la préférence envers les marques qui font le choix final.
J'utilise cette batterie depuis 4 ans et je la trouve super bien. Pour dire, on a fait un double solo avec un ami qui jouait sur une sonic de la marque sonor, et à frappe égale, la mmx l'enportais largement, surtout avec la grosse caisse que la mmx comprend.
Un bon rendu dans les medium - basse, elle permet d'être présent sur scene.
J'ai fait le choix de l'équiper en pinstrip de rémo qui ne fait qu'accetuer la performance !
Un choix que je ne regrette vraiment pas.
Ce que j'adore chez pearl, c'est la satisfaction d'acheter du bon matériel. C'est robuste, bien fini et on prend plaisir à jouer dessus.
je la recommande.
Forcément, le prix y est aussi vous me direz. Bon, moi j'ai eu l'opportuniter de revendre ma batterie Pearl ELX à un prix correct afin d'acheter d'occasion la MMX presque neuve, et, les cymbales Sabian AAX et le rack Pearl DR 501 ne complete assez bien le set, assez standart et peu étoffé en 10 12 14 16 22' , mais bon, faut que ca rentre dans la voiture aussi ! lol
Un bon rendu dans les medium - basse, elle permet d'être présent sur scene.
Un choix que je ne regrette vraiment pas.
je la recommande.
Pearl free floating 14 X 3.5" cuivre jaune
Par Ghis CG le 25/01/2007 à 15:59 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
6 mois environ en CC principale dans un contexte reggae.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Sa puissance et couleur agréable jouée en cross stick (avec la peau de frappe bien tendue !! ;D)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
elle remplace ma vielle cc bois yamaha stage custom... no comment ! on ne joue pas dans la même cours
j'ai essayé les autres modèles picollo de la marque, je l'ai choisie pour la puissance
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
très bonne qualité !! le prix va avec mais vraiment rien à redire là dessus on en a pour son argent !!
sinon vive les cercles moulés et le nouveau déclencheur !!
Tout à fait
6 mois environ en CC principale dans un contexte reggae.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
sinon vive les cercles moulés et le nouveau déclencheur !!
Tout à fait
Pearl P120P
Par spirit-of-a-vache le 19/01/2007 à 21:49 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
La p-120 p est vrément très très bien!!! Je l'utilise depuis un mois, et elle tiendra surement très très longtemps!!! Je vous la conseil vivement!
Pearl Export 5 Fûts Fusion 20" Lie De Vin
Par spirit-of-a-vache le 19/01/2007 à 21:47 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Slt tous le monde. Alors j'ai eu cette batterie a noël (c'est-à-dire il y a 1 mois) et j'en suis très très content. Elle vaut vrément le coup! Le son est comme la batterie du solo de tony royster étant petit. Mais les peaux à ma désception sont des pearl (normal), mais eles ne sont pas liés avec rémo. Mais cela ne change pas grand chose. De plus j'ai reçu la pédal p-120 p qui est, je trouve, une pédal superbe pour des son poussés, mais pas pour des petits son doux, mais elle peut quand mêe le faire, mais disons qu'elle n'est pas faite exprès. Ensuite j'ai le stand H-820W qui lui, a la différence de la p-120 p, est très utile pour jouer de toutes sortes de styles. Pour les stands de cymbales, ils sont normaux, très bien et robuste.
Bred je conseil vivement cette batterie, sachant qu'elle n'est quand même pas du haut de gamme, mais quand même
Pearl Dcl300p
Par drummerfromhell le 13/01/2007 à 17:20 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je vient d'en acheté un et c'est d'enfer!! c'est precis et efficace les caoutchou sont nikel ca se regle aisement .
moi je met 9/10 car la perfection n'existe pas (mais on en es pa loin)
moi je met 9/10 car la perfection n'existe pas (mais on en es pa loin)
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr